Небесная улыбка

Элдар Гадиров
Качая выси сень,
Родился новый день.
Неведомо, как прежде,
Вручив права надежде.

Внезапно солнца луч
Сквозь ожерелье туч
Коснулся мира зыбко -
Небесная улыбка.

Листнув времен дневник,
Посланником возник,
Читая упование
В строках повествования.

Распознан манускрипт,
Насквозь значением зрит.
Дыханием дрожит...
Еще он не прожит.

Желанный или нет -
Свой каждого ответ.
Явился в свет с утра,
Желая всем добра.

07.08.2019.