Начинай-ка жить!

Гала Ильина
Разве может бабушка
Внука не любить?
Ведь одною связочкой
Их связала нить...

От гостей непрошеных
Защищала дом
И тропой нехоженой
С внуком шла вдвоём.

Как же он, оперившись,
Окунувшись в жизнь,
В ней же разуверившись,
Не сказал - "Держись!",

И пошёл дорожкою
Узенькой, кривой,
Что одной подножкою
Сделалась тропой -

Узенькой тропиночкой
Топей да болот,
Что на серединочке
Повела в народ.

А народа разного
Встретилось в пути -
Грешного, опасного -
Мимо не пройти...

Засосало нечистью
Парня с головой,
И уже не лестницей
Вверх... и чуть живой

В том болоте, чавкая,
Месит грязь в душе...
Выбраться бы, здравствуя -
В полном неглиже!

Беззащитна душенька
Перед словом "Жизнь!"
Бабушку послушай-ка,
На плаву держись!

Разве может бабушка
Внука не любить?
Глупый внучек Владушка,
Начинай-ка жить!