Коты на рыбалке

Александра Тяпкова
Возле старого моста
Ловят рыбу два кота. 
Час сидят, поджав хвосты,
Лапой гладят  животы.
                Первый молвил: -Вот сейчас,
                Щук наловим целый таз!
                -А потом,- сказал второй,-
                Всё съедим, пойдём домой.
Щуки   хором: -Нет! уж нет!
Не хотим к вам на обед.
Быстро все плывём назад!
Пусть голодными сидят.

 ****************************************************