Нет войне!

Таня Розенталь
У войны нету веских причин,
Чтоб любить, обогреть, уберечь.
Она огненной пастью рычит,
Поднимая над миром свой меч.
Нещадя ни детей, не их мать,
Ни отцов, стариков в том числе...
Убивать, убивать...убивать -
Это сущность войны на Земле...
Но мы знаем, она по-бе-ди-ма!
Коль геройство с отвагой слились
В тех, кто борется неутомимо,
Отдавая за жизнь свою жизнь...
Мы про мужество их на века
Песнь слогаем другим поколениям.
И в поэмах, и в прозе, в стихах,
Не допустим Героям забвения.