Я, как и ты прохожий

Александр Попов Гончар
               
                Стих – штрих

Да, ты, как и я прохожий
В  бочке с порохом толпы,
Да и я, как ты похоже
В чёрном списке суеты.

Но для зорь душой свободен,
Зарываясь в глубь земли…
Не жалею, что не моден,
Вскрыв могильник старины…

От ума бежать я рвался,
Но зачем?! Куда? Скажи!
Может лужи испугался,
Где свинья в грязи лежит.

Бури гнев топил в стакане,
Заедая грех тоской,
Грудь хлестал приток желаний,
Заклиная быть собой.

Да, я, как и ты прохожий
Данный свыше плод грызу,
Как две капли мы похожи,
Может слиться нам в одну?

Мил мне свет окна с геранью,
В стареньком горшке с землёй,
В нём  кончина всех скитаний,
Где заложен думы слой.


2019г.