Яйца курицу учат

Анатолий Шестаков
Сначала было яйцо.
Или же курица-наседка?
Держу пари, что тьма борцов
За это ссорилась нередко.

И Аристотель, и Плутарх,
И Библия, и лично Дарвин
Порой, с дилеммой не в ладах,
Ответ искали в мыслях давних.

Где – эволюция веков,
Мутации и яйцеклетка.
Инопланетный след миров
И древних динозавров метка.

Столетиями бьется рать,
Умам людским готовя участь.
Им  верховенство доказать...
Что яйца курицу не учат.

На свете много есть причуд,
Одна из них – умов бравада…
Я маму (курицу) учу
Компьютеру. Вот она, правда.