Сладкий сон

Михаил Резницкий
Почти полжизни, оцените,
Живу в уютном далеке,
Но и теперь мне снится Питер,
И волны в царственной реке.

Я - над Невой. То ли летаю,
То ль режу катером волну.
И свежий ветер облетает,
И вижу вод голубизну.

И так приятно, так вольготно,
Что пробуждаться - не резон.
И я лечу бесповоротно,
Покуда длится сладкий сон.

Сияет Смольная обитель,
Кораблик мчится налегке.
Мне хорошо. Мне снится Питер.
И пляски солнца на реке!