Снова день без тебя прошёл

Слава Ель
***
Снова день без тебя прошёл
Правит балом ночная мгла
Снова я к тебе не пришёл
Что ж ведь ты меня не ждала
Вновь разводит вечер мосты
Всё накрыло седым плащом
Ты меня, отпустив – прости
Может, встретимся мы ещё
Иногда я кричу во сне
Вспоминая ту мягкость рук
Что ласкали макушку мне
Был безумен я, молод и глуп.
И часы текли как года
А мгновенья росли в часы
Мы стояли с тобой тогда
На краю дикой пропасти
Но не прыгнули, а ушли
Развернулись и с глаз долой
Ощущение пропасти
Породнили тебя со мной
Я не друг тебе и не враг
Я один из сотен людей
Что водили тебя в кабак
А потом кричали: Не пей!
Ты поймёшь и может простишь
И забудешь как сон, поверь.
Знаю плачешь, знаю грустишь
Но захлопнешь и эту дверь.

26.06.2006.