Дурак

Лев Колистратов
ДУРАК
Смеется люд, громко хлопая в ладоши,
Встает с трибун: «тебе хвала!»
И только я один стою в галошах,
И на пол смотрит голова.

Я вас смешил, а вы плюете,
И есть причины: он – дурак!
И к выходу, смеясь, идете…
Антракт! Вернитесь! Все не так!

Я мудростью философов не блещу,
Задорности историй рукоплещу,
А вы умны, талантливы, красивы,
Чтоб дураком побыть, вы отдаете силы!

При роскоши всего Земного Шара
Я не нашел в моих словах немного шарма,
А я дурак! С меня же спроса меньше?
И вы кричите: спрос, ну, где же?

И вам смешно, дорогие гостья…
К вам вышел я, желая всех вам благ.
И видно, не дождусь я нынче спроса…
А мне не плохо! Ведь, я простой дурак!
15 августа 2018 года