Жасмин

Ксения Зубарева
Последний раз пройти дорожкой сада
И осознать: «Сюда я - не ходок».
Зима воздвигнет снежные преграды
Для мыслей, чувств, фантазии и строк.

На ветке птица стынет одиноко,
Расправить крылья не позволит ночь.
Пойти свечу затеплить раньше срока...
Свет вскроет мглу, но не прогонит прочь.

В сырой ночи нести дрова к камину,
Склонять главу в присутствии зимы...
Но запах липы, туи и жасмина -
Последнее, что позабудем мы.

8:40, 26 января, Ко Чанг, 2019 г.