Звездопад

Ольга Стекольникова
А ты помнишь наш звездопад
в августе далёКого года,
Как бежал ко мне и был рад,
даже если была непогода.

Под окном мотоцикл глуша
Свистел так, что соседи смущались
Пела и ликовала душа,
когда мы с тобою встречались.

Помнишь песни, как пел у реки
Обрывая струны гитары,
А потом писал в дневники
Строк своих мемуары.

Вырезал на скамейке имя
(Так красиво оно звучало!)
Только быстро бежало время
и его всегда не хватало...

Нам природа благоухала
Рвали в поле с тобой цветы,
Нашу тайну она разгадала
Поделив на двоих мечты.

Удивлённые красками неба
Мы смотрели на алый закат
И обнявшись, верили слепо,
Что не будет в жизни утрат.

Август быстро сменился прохладой,
Осень в армию забрала.
Та девчонка губной помадой
Целовала в письмах тебя...

...А ты помнишь наш звездопад
в августе далёКого года,
Голос твой сейчас хрипловат
И вернуться назад нет хода...