Что такое любовь, я у ветра спросила

Ювелина
Что такое любовь, я у ветра спросила,
И мне ветер ответить не смог,
Я его поняла, ведь у ветра есть сила,
Есть мобильность, стабильности нет у него…
Подошла я к кудрявой берёзке,
И ей тот же вопрос задала,
Но ответить не может берёзка,
Лишь мне ветку свою подала…
Я у тучки-летучки спросила,
И опять, всё на тот же вопрос
Расплылась туча в небе красиво,
И поставила точку в опрос…
У голубки, у сизой спросила,
-Что такое любовь, расскажи?!
И голубка мне тайну открыла-
Человечья любовь – миражи…
Не довольна и этим ответом,
К Солнцу в гости, к восходу иду,
-Солнце, красное, выйди с приветом,
У тебя лишь ответ свой найду!
Расплескалась Заря ярким светом,
Отвечало Ярило на то –
Всё, что есть на Земле – своих деток
Мать-Земля любит …даже в бреду!
Что такое любовь, поняла я,
Бескорыстнее матери нет,
Доля матери, воля святая –
Вот Любовь! И нашла я ответ.
05.08.19г.