Пластмассовые глаза

Чудо-В-Перьях
Говорят, глаза есть зеркало души.
По глазам видна вся человеческая суть.
Оценить по внешнему обличью не спеши -
Лишь глаза и взгляд не смогут обмануть.

Мне в глазах его никак не различить
Ни добра, ни ненависти, ни любви.
Разве можно человека полюбить,
Если нет в его глазах искры?

А в его пластмассовых глазах
Нет огня. Как пепел ты не вороши.
Никогда в них не увидеть крыльев взмах
Трепетной и искренней души.

06.08.2019
21:30
Москва