Искусство

Лев Колистратов
ИСКУССТВО
Искусство ноги поломает,
С хрустом вырвет мне хребет,
Тяжестью минувших дней придавит,
Затрет в столетья мой пропавший след.

Оно мне очи вдруг ослепит,
Крылом своим вмиг обезглавит,
Когтями спину мне разметит,
В пример «страдавшего» поставит.

Удар за ударом нанесет,
Смешает с грязью, с пылью,
Коленом под задницу дает,
Чтоб появились крылья.

Тогда вернет обугленные руки,
И ноги, поломанные в костях,
Хребет вернет, как безутешные муки
Вернет скорей то в рядах.

Прежде, чем давать язык,
Мне вырывали мысль о слове,
Быть без голоса привык, -
Теперь дыханье сердца на засове.

Искусство руки мне дает
Не за стеклянную бутылью,
За тем, как отдушина поет:
Чтоб появились крылья.
28 ноября 2018 года