Пляж

Кир Стоун
Длинный, почти нескончаемый пляж.
Моря лазурь солнцем жарящим выжжена.
Здесь погибал без воды экипаж,
Стаей пиратов Улциня обчищенный.

Здесь нет людей, только темный песок,
Рощица древ и дороги болотные.
Черные горы молчат в унисон.
Им все равно, что погибнут свободные.

Им наплевать, что в соседней стране
Войны и страх поселились навечно.
Здесь счастье - в пляжах, тепле и вине,
Там - кровь и боль, страх и бесчеловечность.

Странный пейзаж. Тишина и покой.
Жарко, от зноя ничто не спасает.
Птица несется над желтой землей.
Жизнь, уходя, уже скоро растает...