Мне снился праздник...

Анна Опарина
Мне снился праздник…
Мама молодая
И я мала… и ничего не знаю
Ещё о том, что жизнь несправедлива,
И видится всё ярким и красивым,
А платьице в ромашках… Безмятежность
Плывёт, и проникает в сердце нежность.
Но это всё я обозначить словом
Покуда не умею… не готова,
Но чувствую…
На нитке красный шарик,
И солнце по кустам и травам шарит,
И радостным сияньем день наполнен,
Поляна, люди… на весёлых волнах
Мелодия качается незримо…
Ах, как мне жаль, что это сон, и мимо,
Не задержавшись, тени проплывают.
Не разглядеть их… тают… тают… тают.
Исчезло всё, пора проснуться соне,
И лишь тепло от маминой ладони
Так на плече моём и задержалось –
Лучом скользящим гладило и жалось.

Спасибо снам, они дают отраду
Понять, что мамы вечно с нами рядом…
7.08.19 Анна Опарина

фото автора