Мороз

Лев Колистратов
МОРОЗ
Ах, ты, ядреный мороз,
Не грей меня стужей свирепой,
Не бей меня воплем ветреным в нос,
Не мучай походкой нелепой!

И не корми меня снегом и льдом,
Ради потехи природной!
Не засыпай в сугробы мой дом
Градом поочередным.

Помилуй бродячих, промокших бедняг!
Им погреться не выпал черед.
На шею им ласково ляг,
И пусть вовнутрь речкой течет.

Только ты на меня, прошу, не ложись.
Весь в пару, в снежинках, блестящий.
Дрожь пробивает, хрипом лишь ввысь…
Ах, вот он, мороз настоящий!
29 ноября 2018 года