Если б жив был сегодня Роберт...

Михаил Фед
Может быть прошла зима
Быстро,
И вот-вот наступит лето
Скоро.
Но женский праздник для меня
Словно
День проблем и большой суеты
Снова.

                Я бы тихо хотел отсидеться
                В доме
                И читать вслух свои стихи
                В коме,
                Но от весенней капели за окном
                В марте
                Беспокоюсь я будто спортсмены
                На старте.

Раз опять случились такие
Вещи
И поздравлять надо вновь
Женщин,
По возможности постараюсь быть
Краток:
Пожелаю, чтоб был в доме
Достаток.

                Да любви еще очень крепкой 
                Малость
                И в постели навсегда забыть
                Про усталость.
                Пусть стоящие у кровати цветы
                Утром
                Не мешают по ролям изучать
                "Камасутру".

 А о лекарстве «Уно-простамоле»
 Реклама
 Не заставила бы прибегнуть к услугам
 Зама.
 Ведь доверить не всегда и не всем
 Можно,
 Даже если постараться делать все
 Осторожно.

                А любовь – не только на скамейке
                Вздохи
                И дежурный легкий поцелуй
                В суматохе.
                И не столько букет сирени
                В праздник,
                Будь он хоть сам размером
                С кустарник.

Чтоб сберечь навсегда глубокие
Чувства
Нужно в жизни хоть немного               
Искусства.
Раз не только короткая дорога
К сердцу
Через голодный желудок проходит
В дверцу.

                Пусть любовь будет к вам
                Вечной,
                И мужики вдруг поведут себя
                Безупречно.
                Нам всегда без вас будет
                Грустно,
                И говорить мы об этом готовы
                Устно.

Но вы тоже не забывайте любить нас
Страстно,
Чтоб не искать на стороне нам
Контраста.
И тогда взаимное счастье будет
Рядом,
И его никто не испортит черным
Взглядом.

                И вновь выросшие  за спиной
                Крылья
                Никогда уж не покроются
                Пылью,
                Если только ветвистыми рогами
                Ночью
                Их не пришлось бы разодрать
                В клочья.

Пусть нам не снится это даже
В кошмарах,
Чтоб потом  не вспоминать
В мемуарах.
И чтобы дело в суде не дошло
До развода:
Ни к чему нам тоска и такая
Свобода.

                МИФ, 08.03.2018г.