Женщина эта красива

Нина Капралова
Женщина эта очень красива
Ненужной и не доброй красотой.
В этой красоте есть прочность, сила,
Она любуется сама собой.

Не заволнуется и не забудет о себе,
Не окропит лицо слезами.
Не отразится прошлое в её судьбе.
Не выдаст своих чувств ни словом, ни глазами.

И вечно с каменным лицом
Ждёт подчинения мужчин, с надменным взглядом,
Наивных, простодушных и глупцов.
Ей постоянно нужен кто-то рядом.

Без поклонения не мыслит жизни.
Выбирает снисходительно лишь тех,
Кто подчинится её прихотям капризным.
А подчинив ждёт новых, для утех.

Она всегда кого-то ждёт,
А это то, что всех мужчин пугает.
Никто, такую, замуж не возьмёт.
Её бояться, но к ней всё время тянет.

Август 2019 г.