Глобальный поиск

Лев Рапопорт
Я женщин выбирал всегда по внешности -
Красивое лицо, фигура, грудь.
В делах я этих избегал поспешности,
Чтобы не пожалеть когда-нибудь.

Я перебрал две тысячи, не менее,
Но в каждой был какой-нибудь изъян.
Я плюнул даже на происхождение -
В конце концов, пусть будет из крестьян.

Я женщину хотел бы идеальную,
Да что б еще при том была умна.
И я искал мечту свою глобальную,
Хлебнув всю тяжесть поиска сполна.

Так год за годом проходил в исканиях.
И я почти не пил, почти не ел.
Не тратил время на друзей в компаниях,
Смирившись, что такой уж мой удел.

И я нашел, закончились страдания.
Не зря же я все это время ждал?
Да только тщетны все мои старания -
Она мужской искала идеал.