Полюби!

Дмитрий Коротков 2
Взгляни на мир глазами детства,
Поверь в свою мечту,
Любовь, - то средство,
Что пробуждает красоту.
Вся жизнь наша - колесо,
Когда - темно, когда - светло,
Тебе сегодня не смешно,
Лицом упавшее вниз на дно.
Ведь завтра будет снова день,
Ты главное сейчас поверь,
Ты - человек, а не тень,
Не надо плакать, твоя лень.
Она всегда тебе мешает,
Так просто полюбить себя,
С твоею жизнью поиграет,
И выкинет на мусорку тебя.
Твоя проблема - только мысли,
Те чувства, что не ведомы тебе,
Из страха быстро вышли,
И полюби себя, спасение тебе!
Тебе не ведома любовь к себе,
Любовь - не значит эгоизм,
Ты не находишь белое в себе,
Ты - человек в мироцентризм!
Ты полюби себя и мир полюбит тоже,
Тебя, таким как есть ты сам,
Тебе не стыдно и не гоже,
Уничтожать всё светлое в тебе,
На радость всем своим врагам,
Что каждый день сражаются с тобою,
Разрывая тебя на пополам,
Ты обливаешься горячею слезою,
И не веришь своим словам.
В тот день, когда прозрение настаёт,
И сам себя полюбишь глубоко,
Ничего тебя уже не опечалит,
И мир откроет двери широко!
Г. Ташкент Узбекистан 2019 г