Ночной клуб

Геннадий Картушин
Не в силах звонкие цикады
Затмить
      непрошенный вокал.
Здесь правят стройные наяды
Да ночь,
      налитая в бокал.

Надежды бешеным канканом
Взлетят
      над трапезным столом,
Разгула жар и пар кальянный
Заглушат
       жизни метроном.

Здесь так легко, туманным взглядом,
Следить
     за таинством страстей,
Но знать, что день, который рядом,
Пропитан
       ядом новостей.