Черная метка

Андрей Бурдин
Чёрную метку капитану,
Команде хочется вручить.
У капитана есть охрана,
Ей велено не пропустить,
Всех тех, кто чем то недоволен,
И так не хочет дальше жить.
Кто думает, что здесь он волен,
И может правду говорить.

Ведь знает старый капитан,
Что правда нам всегда опасна.
Она - похмелье тем, кто пьян,
Похмелье может быть ужасным,
Для тех, кто трезвым не бывал,
И на борту родной фелюки,
Всем тем, кто правду возжелал,
Узлом привычным вяжут руки...

...Вязать, конечно, можно руки,
Но много есть ещё вопросов.
И как плыть дальше на фелюке,
Когда повяжут всех матросов?

P.S. Ах да, настоящих буйных мало