Года - Ангелы

Виктор Леонов 3
Ангелы-года мои, на рулежке в ряд.
Затем на взлетную,  с уходом на закат.
Один, с номером красивым шестьдесят,
Покинул строй двенадцать лет назад.

На роспуске последнее звено!
С бортовым семьдесят заложил вираж,
Включен секундомер, время пошло,
Ещё мгновение и включится форсаж,

И он ретивый, нарушив строй уйдет,
С разворотом боевым за облака.
С оставшимися рвусь ещё вперед,
Крепка на ручке управления рука.

Нагрузки тоже переносятся легко,
Не растворяется сознание во тьме.
Одно смущает, насколько далеко,
Спрятана цель в небесной синеве.

Как долго будет позволено лететь,
До цели той, что жду я на прицеле.
Что сделаю ещё, а что мне не успеть,
Не ведаю! Всё у Судьбы в портфеле.

Земля не слышит уже и не ведет,
Нахожусь в поиске "Свободная охота".
Сам удивлен, но пока везет,
В норме все параметры полета.

Всё что раньше с упоением влекло,
Что достигалось упорством и трудом,
Сегодня отдалилось, отошло
На второй план и скрылось под крылом.

Но "сталинским" ли соколам  брюзжать
И плакаться в жилетку судьбе слезно!
Года-ангелы не могут не летать,
А уговаривать в обратном слишком поздно.
6.08. 2019г.