Не спешите с выводом

Виктор Путинцев
Да, не спешите с выводом-
Ведь можно ошибиться.
Не лучше ли ещё разок подумать,
Чтобы точнее убедиться.

И всё же будь решительней,
И верь в свои возможности.
Поступай всегда смелей-
Не поддавайся скромности.

Если есть надежда
Резко вверх шагнуть.
Не будьте вы невеждой-
Попробуйте рискнуть.

Желаю вам успехов
На жизненном пути.
Не поддавайтесь слухам-
Умело острые углы;
Старайтесь просто обойти.

Не всем всё удаётся-
Дерзайте и возможно
Вам счастье улыбнётся
И в это верить можно.

Иди вперёд мужайся,
Нн закрывая глаз.
И старайся  думать,
Что ждёт удача вас.

В удачу верить стоит
И стоит её вам добиваться,
Но коль она от вас уходит-
Не стоит вешать нос;
И на кого то обижаться.