Я вчера в парикмахерской...

Ната Звонка
Я вчера в парикмахерской, что на углу,
 совершила монашеский постриг.
И тяжёлая прядь на белесом полу Возвышалась, как каменный остров.

Мне хотелось уйти от земной суеты, Облачившись в скупые одежды.
И навеки забыть про тебя и мечты,
Про живущие в сердце надежды.

А потом, на удобном втором этаже,
Запереться в монашеской келье.
И просить у небесного пресс атташе,
Не жалея ни ладан, ни елей,

Чтоб тебе сообщил из высоких миров, что меня для тебя не осталось.
Я закрыла тяжёлый железный засов
На воротах с табличкою "Жалость".