Памяти жертв Хиросимы и Нагасаки

Раиса Хорошилова
Августовские дни.
Хиросима и Нагасаки.
Нет ни деревьев,
ни птиц.
Даже нет
комариных стаек.
Пустота.
Лишь руины одни
и тени на них,
что выжгли
"Малыш" и "Толстяк"
из живых
на страшную память.
На мостах, площадях
и в домах,
в садах
и в полях на приволье
превращались
японцы в прах
за секунды.
Как это больно!
Гореть под тысячью солнц
всем, кто в котёл,
кипящий
чёрной смолою адской,
бросил людей островов!