Черепашка

Наталья Леонова 8
Плетусь я черепахаю
И охаю, и ахаю:
Устали мои ножки,
Понёс бы кто немножко.
Я б на плечах сидела
И сверху вниз смотрела,
И видела, как папа
Плетётся черепахой.
Но не вздохнёт ни разу,
Неся один всех сразу:
Меня - черепашонка,
Уставшую сестрёнку,
Уставшего братишку
И спящую малышку.
И с папой впятером
Мы мееедленно ползём...
Нести тяжеловато.
Хоть я и маловата,
Но охать перестала -
Не так уж я устала!