***

Лев Колистратов
***
Ездил утром на вокзал,
Забегая в спешке.
Кто – сидел, а кто – стоял
В «доме» в перемешке.

Видел грустные глаза,
Наши мамы спали, -
Нажимал на тормоза,
На черные педали.

Выходя, куда-то шли,
Не поняв, не зная…
Слышу я: «Ты поспеши
В томно-серые дали».

И спросил меня один:
«Почему не плачешь?» -
Нет на это мне причин,
Вскоре все узнаешь:

Радуга подковою,
Значит, непременно
Ждет нас что-то новое,
Ждет нас перемена.

Я приду к тебе домой,
Поиграем в прятки,
И устроим шум горой,
Отгадав загадку.

Ты, ребенок, не желай
Становиться взрослым,
И серьезным не давай
Быть себе и злостным.

Открывая дверь во двор,
Рывком не властным,
И души твоей затвор
Отварился гласно.

Радуга подковою,
Значит, непременно
Ждет нас что-то новое,
Ждет нас перемена.

И, возможно, обо мне
Вам напомнит детство,
Что живешь с собой в стране,
Там, где нету места.

Радуга подковою,
Значит, непременно
Ждет нас что-то новое,
Ждет нас перемена.
7 декабря 2018 года