Маленький оркестр

Борис Сазонов
По городу весеннему
Шёл маленький оркестр.
Шёл лихо, по военному
Будил сердца невест.
Тревожил синь бездонную
Певучий баритон,
Будил округу сонную
Тарелок перезвон.
Судьбой ещё не битая,
Не ведая забот,
Шла юность позабытая
С улыбкой  во весь рот.
Пускала в небо зайчиков
Надраенная медь,
Мне стать хотелось мальчиком
И беспричинно петь.