За строкою стиха

Дмитрий Коротков 2
За 1-й строкою стиха - тишина,
За 2-ю строкою стиха - волна,
Дальше идут слова и слова,
Рифмы - рифы и красота.
Отзвуки моря и запах лесов,
Много красивых в нём слов,
Разное пение птиц и голосов,
Дорожная пыль в мире снов.
За 3-й строкою стиха - вода,
За 4-й строкою стиха - любовь,
Кровь, боль, чудеса, детвора,
То, что к жизни пробуждает вновь.
В этом мире поэзии много стихов,
Красивых рассказов, песен без слов,
Музыка чувств и стая волков,
Снега и охапка красивых пионов.
За строкою бежит строка,
Всё дальше и дальше слова,
Бесконечный ряд запятых,
Лирика чувств, мотив и берега.
За строкою стиха - душа,
Чувства поэта и его красота,
Радость и момент творчества,
И как горит небесная звезда.
Г. Ташкент Узбекистан 2019 г