Дерево среди полей

Забина
Одинокое от корней.
Не сдуют ветры южные,
Хотя позёмкою метут.
А под ногами корни дружные,
Устойчивостью берут.

Мать помнит не забыла,
Итальянцы пленые у нас были.
На нас они напали,
Америке помогали.

Голодные скитались,
Живое всё съедалось.
В Амбаре дверь закрыли,
Судьбу им завершили.