***

Лев Колистратов
***
Иду по тропке и зеваю,
И шагом отбиваю звонкий стук -
Я стуже зимней сообщаю,
Чтоб отлегла от хладных рук.

Несу девицу я устало,
Качая плавно вверх да вниз,
Она уснула. Спит, и спала
В лохмотьях. Безо всяких риз.

Спишь ты, струнная гитара,
Спишь, любимица моя.
Сегодня ты уж поиграла
В морозе, в хладе декабря.

И лезет снег мне под походку,
Хрустом пытаясь пробудить,
Колядку воет будто сходка,
Метель стремясь уж упоить.

И вот заснула под вороний
Крик и плач пернатых птиц.
Заснула живо, без агоний
Без бледных, жутких, старых лиц.

Придем домой. Там, где уютно,
Туда, где всюду мается тепло,
Я разбужу тебя не утром,
А разбужу, когда светло.

И мы сыграем то, что снилось,
То, что из снов твоих сбылось,
Как вьюга по мостам вчера носилась,
Что выдумать с тобою не пришлось.
22 декабря 2018 года