КПК Содружество

Владимир Александрович Аристов
Крепись, мой друг, всё может статься,
Когда приходит в дом беда,
Есть те, кто будет наживаться,
Наверно, было так всегда?

Мошенник фирмочку создал,
Купив патент у государства,
И вас, как липку ободрал,
И начались для вас мытарства.

Вы - к государству - "Защити",
Оно - "Идите в суд, ребята!"
За то, за это заплати,
Найди получше адвоката.

Ну, хорошо! Ты выиграл суд.
Что иском надо утереться?
И приставы чего-то ждут,
Когда попилят ваши средства?

Так вот вам суд очередной!
И фирмочка теперь банкрот!
А если ты - истец живой,
То ноги в руки и вперёд.

Готовь бумаги и пиши,
Чтобы в реестр попасть, заявку,
И новую кормить пиявку,
Чтоб ела ваши барыши.

В конце концов, что нам вернут?-
Процентов десять на издержки,
А остальное украдут
Без государственной поддержки.

Но государство нынче враг,
Пожалуй, главный враг народа.
Так голосуй за красный флаг,
Не допускай во власть уродов!

(Ну, или за свою свободу!)