Снова синяя ветка метро

Хусаинов Александр
Снова синяя ветка метро,
Снова звонкое эхо жетона.
И меня не встречает никто,
На площадке, пустынной, перрона.

Я один среди ярких огней,
Мой маршрут среди них обозначен.
Я на краешке пасмурных дней,
Этим городом за руку схвачен.

И он держит меня за грудки,
И трясет словно мышку котяра.
А за городом сосен полки
И зеленых лугов одеяла.

И я знаю, что вырвусь из рук,
Прыгнув в грязный, прокуренный тамбур.
Только рельсов сбегающий стук,
Семафоров танцующих самба.

А напротив веселый квартет,
Из студентов не знающих горя.
У меня этой радости нет,
Но о радости люди не спорят.

Я еще помечтаю чуть-чуть
И на воздух сверкающий выйду.
Этой ночью я спать не хочу,
Я её добровольная свита.

06.08.2019