Лес

Танечка Белоус
Лес тропинками исхожен,
С мхом деревья обнялись,
Небо с озером похожи, -
В них смотреться можно ввысь.

Где-то в листьях лучик солнца
Зацепился на ольхе,
Он - то самое оконце
Что зарыто в старом мхе.

Трепет солнышка на ветках
Распахнул моё окно
И смотрю на птиц я в клетках,
И на лес, - как в нём темно...

Брест, 07.08.19