Гимн Симферополя

Михаил Романюк Одесса
Симферополь государев
Князь Потёмкин основал,
С государыней России
Симферополем назвал.
Припев:
Славься, славься, Симферополь,
На весь мир, на все века,
Ты зеница ока Крыма,
Глас двуглавого орла.

Симферополь - ты столица
И стоишь ты на холмах,
Родила тебя Таврида
На салгирских берегах.

Нам Таврида подарила
Симферополь, город - сад,
Где живут народы Крыма,
И он всем им только рад.