Разум

Лев Колистратов
РАЗУМ
Сквозь ветер гул ко мне несется,
И дышит хрипом мне в висок,
Тот, кто «разумом» зовется,
Кто слышит дьявольский уж рок.

Кто гнет мне спину с нежеланьем,
Кто поднимает взор с угрюмою тоской,
Кто пожирает плоть воспоминаний,
Готовит яд из мыслей мне, настой…

Я совсем пропал в блужданье,
По телу укусы, ссадины и гной…
Я изголодался воспоминанием,
Я бы захотел скорей настой…

«И уходить в себя опасно» -
Пишу я усталостью в бреду.
Бес твой, разум твой негласно
Несет тебя к пруду…

Потерянная душа в остатках лабиринта,
Не спеши растеряться и растечься…
Не спасет от ранений километр бинта,
Бес же требует от разума развлечься…
29 декабря 2018 года