О чтении между строк

Валерий Анатольевич 2
             Ну,  чтение   между   строк,   это   своеобразный   аналог   стеганографии (от греч. «тайнописи»)...  точнее частное  её  проявление…
          Бывает    раздвинешь   усердно    строки  -   а   там  такое   междустрочье....    что   читать  и  читать,    вникая   поглубже   в  скрытый   смысл   недосказанного.   А   иной   раз   не   только   смысл   самих   строк   теряется…  а   и    сами  строки  уже   становятся    как-то  без надобности…

…   Всему   приходит  в   этом   мире   срок,
И   опыт   окрыляет   наши   Души.
Умение   читать   посреди  строк –
Это,   как   Дар,     молчание   послушать.

Неистребим   познания   исток,
Сознанье   нам   до   края  наполняя.
И   многие   читают   между   строк,   
Смысл   правильно   при   этом   понимая.

И   жизни   мудрой   получив   урок,
Где   интуиция   во   всей   красе   сверкает.
Чуть   научившись   всё   читать  меж   строк,
Тот    между  букв   ведь   тоже   прочитает...

И   в   междустрочье   выполнив   бросок,
Себя   ты   ощущаешь,   как   соавтор.
Ведь   удалось    прочесть   нам   между   строк,
О   чём   не     догадался      даже   Автор… 

 Читайте    между   строк  Вы   не   спеша,
У   слова    каждого   своё   предназначенье.
Где   россыпь букв  -   там   чья-то   и    Душа…
Осталось   лишь   составить    предложенье…


P.S. -   Мне   будет   жаль   уйти   без   эпилога.   Да,   читать между   строк   занятие   занимательнейшее…   не   оторвёшься   -  главное,   чтобы   было,   что   читать.   Жаль   только,   что   я  не   умею....   У   меня   между   чужими   строками   всегда   свои   вплетаются...

С   улыбкой…