***

Лев Колистратов
***
Я сей пафос не люблю:
Когда свита глотка из рогожи,
Слышу скуленье «я велю!»,
Кривив кому-то важно рожи.

Красивые речи уж жирны,
Так и выскальзывают из уст.
И нет в случайности вины,
Что ум да с пафосом уж пуст.

При оглашенье гадких фраз
Вы руку кверху приподняв,
Как будто ждете, чтоб зараз
Вам руку обрубили без почестей и слав!

И вы об этом запоете
Серенады, мифы да без лир.
Дорогой вечной вы пойдете,
Туда, где буйствует ваш пир!

Скажу без пафоса, открыто,
Без гимнов, оды и речей:
Судьбы подбитое копыто
Ударит вам уж меж бровей!
12 января 2019 года