Режиссер

Кристина Кизина-Орлова
Твой замысел, твой первый шаг, твой выбор.
Перед тобой открыты все дороги. 
Сгорают тихо позади мосты,
Асфальтовое море запрятанной тревоги.   

Несовместимые явленья за сорванной завесой,
В отравленных проросших семенах,
Твои бессрочные сомненья – словно бесы,
Сидящие сразу на двух плечах.

Ты прочь бежишь от ветхого дряблого мира,   
От жизни, похожей на туалетную бумагу в грязных сортирах, 
Размякшую, смытую тысячей рук.
Выбор лишь : идти вперед, либо остаться на месте.
Болезненный мир не для простодушного детства. 

Слезы от счастья, счастье от чьих-то пролитых слез, 
Иллюзия счастья. Животный метаморфоз.
Ты сам себе режиссер. Мейнстрим, артхаус, джалло.      
Стабильность: «рыба» на твой ход в домино. 

Шрамы, порезы, концентрат кабаков. 
Ты отрицаешь, но все же готов.
Нейролептиками глушишь душевные боли. И волю.
Чувства, что - как на губах привкус крови,
И пылинки от стертой мечты.   

Ненависть бетонных расписанных стен,
Позади города, поезда, всхлипы старых советских машин
Поглощает твой дом удушливый тлен.
Ты рад что не в стаде оседлых овец, а кочуешь как бедуин.

С прыжком победителя - использован шанс.
На жизнь, похожую на преступный романс.
Видишь изящество в каждой детали
Все вокруг - блеск и мишура
Красивые люди тебя окружают
И не дают уснуть до утра.
Разговоры их грубы, но сладки,
Девушки - как редкий алмаз,
Малюют губы алой помадкой
Манерно бросая пафос
Красивых бессмысленных фраз.
Но хотелось - лишь в первый раз.

Мосты сжигаешь безвозвратно,
И время замело следы.
Потом жалеешь многократно,
Что лучшее осталось позади.

Наломаны  дрова и нет назад дороги, 
И дни стали до ужаса быстрей,
И жизнь с глазами недотроги,
Но с мыслями истрепанных ****ей. 

Но выбор сделал ты иной.
Очнувшись от иллюзий алчного бреда.
Ты – просто раб своих накрученных желаний,
Ропот прожорливых ртов до барских скудных подаяний.   
Ненависть к тому, чего не будет, не было и нет, 
Черная зависть на костях чужих бед.
С бесполой злобой идущий в потьмах,   
Предпочтя когда-то не силу, а смиренье,
Лицемерье, обиду и страх.
Осколки надежд былых невыносимо свербят
В потаенном уголочке души,
Где ты все с тем же детским капризом
Бездейственно ждешь иного поворота судьбы. 
Камера, мотор. Стоп. Титры. Эфир.