***

Лев Колистратов
***
Не от того ль огонь чернеет,
Когда плюется смерть отравой,
Когда бросают хворост в пламя, в пепел
С черствой злостью для забавы?

И степная трава сожжена этой горечью,
Обожжены пламенем листья ольхи…
Пусть подавится смерть своей доблестью,
От которой все пишут стихи.

Мне челюсть говорить мешает,
Мне глотка крикнуть не дает,
Мне голос слезы зажимают,
Но слезинки не прольет.

Пролетят над головой сомненья:
«Жив я, ребята, или как?»
Не от того ль огонь чернеет,
Когда глотают души мрак?
9 февраля 2019 года