Добро и зло...

Верона Шумилова
Добро и зло... Зависит всё от нас:
Что мы творим - в ответ и получаем...
И потому сейчас столь трудный час,
И мы с природой вместе погибаем...

А ведь могли бы мы дарить всегда
Добро друг другу и беречь природу,
И не теряли бы себя тогда,-
И не было б так тягостно народу...

Устал от лжи... Устал от многих бед,
Устал считать копейки в ветхом доме,
Устал от восхваления побед,
Как устаёт солдат на полигоне...

А если бы добро творил народ:
Друг другу, и соседу, и природе,
Тогда бы был счастливый поворот
В судьбе всего российского народа...

Добро и зло... Зависит всё от нас:
Что мы творим - в ответ и получаем...
И потому сейчас столь трудный час,
И мы с природой вместе погибаем...
                _____