***

Лев Колистратов
***
К истерзанной лужайке, побитая копытами,
Неслась телега с пеплом той зори,
Что припаяла почву рядом с липами,
На ней когда-то были дикари...

Трава, убитая скорбями,
Согнулась пред тираном нынешней стези.
А позже с яростью вилами
Смешал ее в потрохе грязи!

А лошади, в безумстве видя мрак,
Боясь поднять с души уж веки,
Смеялись от испуга, как дурак,
Крича в округе: "человеки!"

Грузило ношу ржанье бедных,
И он, подняв к верхам колун,
Ударил оземь этих вредных...
Теперь уж точно не скакун!..

Она при болях безутешных
Глядела в пепел вместо облаков,
Глаза ее в покое безмятежном
Уже не встретят жеребцов!

А черный дым, как порча над Ярилом,
Носился по полям, сжигая всех,
И не очистить даже мылом,
Что дикари зовут "успех"!

Трещит большой костер в Сибири,
Шипит, однако, он в Москве,
Трещит огонь по всей России,
Москва сгорела в полыме.

И над огнем порхают "мухи",
"Пауки", "шершни" и "Моль",
И у гадов, чертей от разрухи
Началась по миру гастроль.

И въевшись в тюбетейки русского народа,
Они накормятся до самых дальних дыр,
Никто не признает в прелести - урода,
Никто не понимает бесноватость рыл!

Но эти люди-твари подыхают
От дыма, рожденного уж ими,
Нынче они не попорхают,
Ведь все испепелили!
6 августа 2019 года