Мир идиллий

Кристина Кизина-Орлова
Создания бренные букашками пляшут,
Дым валит с закоптившихся труб,
В отходах роятся чумазые слуги,
Доедая пустопорожней жизни труп.

На хитросплетениях конструкций мира идиллий,
Сложенного из чисел и уравнений разорвавшихся бомб.
В пространствах глухих коридоров и запертых комнат, 
Сажая семя бездействия порвавшийся тромб,
Разворошенных муравейников, поломанных ульев,
Термитами заполоняет твой покинутый дом.

Мешая красный фосфор и бертолетову соль, 
Аутодафе твоей сыпучей юности и старости,
Конура, миска и удар в 100 киловольт.
Взрыв конфетти, триумф общественной радости.

Сносивши убитыми кедами детство,
Не смотри назад в закаты, не жди весны/паводков,
Не жди залихватский крик, - лишь смех гробовой,
Убегай, не видя в их глазах жалости.

Вне гонки, вне некро-социума,
Стирая с ладоней рук отметины,
Что злобно оставляла судьба,
Ты проснешься, видя небо и солнце,
Что светит всем за дарма,
Ну а пока.. просто спи ...