Ночь

Лев Колистратов
НОЧЬ
Темное небо планеты,
Усыпленное морем звезд,
Внутри себя таит секреты
Таинственных сияющих грез.

Мороз совсем не щепает,
Ветер шатает деревья,
Весь мир как – будто летает
Вокруг всего этого неба.

Я на воле морозом дышу
Не боюсь, не заболею,
Поэтому я и не ухожу,
Я от мороза наоборот согреюсь.

Совсем другое дело – каменный дом,
Открою глаза еще сонный, а вверху потолок.
Весь этот грунт неживой, бессердечный
Не сравнится с природою вечной.

Не по мне жить в квадрате,
Не по мне жить в углах,
А по мне бегать в ненастье,
Бегать в небесах.

Я лежу на земле и вокруг тишина,
Я закрою глаза и снова я во снах,
Остаюсь пока я тут ночевать,
Пока утром не станет светать.

Ветер по-прежнему тихий,
Мороз еще не щепает,
И под небом низким
Все вокруг засыпает!...
2016