Мысль пулеметчика

Сережа Блинт
Твоя проблема в том,что ты горишь,
Какой то мыслью,вложенной в начале,
Когда от голода скребет в амбаре мышь,
Обычно во врЕмя то коты молчали.
И мысль твоя не знаю я к чему,
Но в чем лишь я практически уверен,
Сведет тебя к затмившему уму,
Который слепо будет верен вере.
Не отрекаться призываю,
Возьми хотя бы попловок,
И если ты закинешь в стаю
Голодных рыб,то будет толк.
Но даже в этом есть сомнение,
Достанешь ли со дна улов?
А тут такое откровение
В умы подстриженных голов!
Осилишь ли свою задачу,
Быть верным мысли до конца?
Когда еще тебе в придачу
Подкинут красного словца,
И как известно,озадачив,
Зверь выпирает на ловца...
Мое решение иначе -
Ты исполняешь лишь гонца.
Но если мысль засела твердо,
Переубедить никак нельзя,
То следуй этой мысли бодро,
Возможно та твоя стезя...