Отзвуки дальние слышишь

Юрий Витальевич Ефимов
***
Отзвуки дальние слышишь
Ветер гуляет по саду
И ничего не напишешь,
Лишь испытаешь досаду.

Нет тебя, там за окошком
Звуки холодной листвы
Зашелестят по дорожкам
В шёлке волнистой травы.

Грусть разлеглась за порогом
Свет поборов у крыльца.
Ночь глянет чёрная оком,
Кажется, нет ей конца.