Любимой женщине

Константин Левица
Порою чувств не выразить словами.
И в мысли погружаясь с головою,
Все то, что завязалось между нами,
Я берегу и сердцем и душою.
 
Идей безумства, молодые грезы,
Любимых рук заботы постоянство,
Веселья смех и горестные слезы
Я пронесу сквозь звездное пространство.
 
Мир полон бурь и разочарований.
И тем ценней счастливые мгновенья.
Не подпущу к тебе ни боли, ни страданий.
Укрою от всех бед без исключенья.
 
Укутаю и окружу тебя надеждой.
Постель перестелю весенними цветами.
Огонь сердец пускай влюбленных, как и прежде.
Желаньям нашим служит маяками.
 
Построены на будущее планы.
Они нас устремляют в бесконечность.
И пусть мечты, рождаясь океанах
Любви, плывут от идеала в безупречность.