Инстинкт вреден - полюбишь и медведя

Виктор Гольцов
Как ни крути, любому овощу свой срок!
Сначала он во цвете, после — падаль.
И бренность чувств учтя, медведей надо ль
красавице пускать в свой уголок?

Медведь, как вылитый гибрид слона с козлом,
и в огороде, и в посудной лавке
из лучших побуждений внёс поправки,
непреднамеренным окутав злом!

Нет, увальню материй тонких не постичь!
И невдомёк топтыгину, подруге
медвежью демонстрирует услугу,
закапывая пойманную дичь.

Их игры не сомнут теперь малинов куст.
Сомненья шевельнулись в косолапом,
безукоризнен ли медвежий запах,
раз уголок её в берлоге пуст?